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和みリゾットを使った本格派簡単パエリア!

トマトソースパエリア

本格的なパエリアが手軽にフライパンで作れちゃう!スープをたっぷりと吸いこむ、リゾット専用品種の「和みリゾット」がおすすめのお米!

調理時間
25分
難易度
おすすめのシーン
パーティー

材 料(2〜3人前)

  • 和みリゾット
    1合
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • 鶏肉&ウインナー&シーフード
    150g
  • パプリカ(赤・黄色)
    各1/3個
  • 芽キャベツ
    4個
  • トマト缶
    1/4個
  • 150ml
  • 白ワイン
    50ml
  • 固形コンソメ
    1/2個
  • 塩コショウ
    適宜
  • パセリ
    適宜
  • レモン
    適宜

作り方

  1. 1

    芽キャベツは縦半分に切り、パプリカは1cm幅に細長く切る。お肉も食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。これらをフライパンで焦げ目がつくまで焼きつける。

    パエリアの具材
  2. 2

    みじん切りにした玉ねぎとにんにくを、油を熱したフライパンで炒める。香りが出てきたら、和みリゾットを研がずに加え、透き通るまで弱火で炒める。

    リゾット米を炒める
  3. 3

    トマト缶と水、白ワイン、コンソメを加える。蓋をして弱火で15分ほど加熱する。

    リゾット米を煮込む
  4. 4

    先に焼いておいた材料を盛りつけ、10分ほど蒸らす。仕上げに強火で1分ほど加熱し、おこげをつくる。パセリを刻んで散らし、くし切りにしたレモンを添える。

    パエリアの完成

― コツ・ポイント ―

入れる具材や水加減は、お好みで!

レシピに使われている商品

 国産リゾット専用米の和みリゾットを使用しています。

 和みリゾットは、リゾット専用品種ですが、実は、パエリアにもぴったりなんです。大粒でべちゃつかず、しっかりした歯応えのあるお米なので、一般的な日本のお米でつくったパエリアとは、違った感覚を味わえます。

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かわいい農業女子
編集スタッフ 真由美さん

食育活動や商品開発など「女性目線だからわかる農業の魅力を発信!」と日々奮闘する農園コンシェルジュ。農業に華やかさをトッピングしてくれるとてもカワイイ農業ママ。

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