本格的なパエリアが手軽にフライパンで作れちゃう!スープをたっぷりと吸いこむ、リゾット専用品種の「和みリゾット」がおすすめのお米!
芽キャベツは縦半分に切り、パプリカは1cm幅に細長く切る。お肉も食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。これらをフライパンで焦げ目がつくまで焼きつける。
みじん切りにした玉ねぎとにんにくを、油を熱したフライパンで炒める。香りが出てきたら、和みリゾットを研がずに加え、透き通るまで弱火で炒める。
トマト缶と水、白ワイン、コンソメを加える。蓋をして弱火で15分ほど加熱する。
先に焼いておいた材料を盛りつけ、10分ほど蒸らす。仕上げに強火で1分ほど加熱し、おこげをつくる。パセリを刻んで散らし、くし切りにしたレモンを添える。
入れる具材や水加減は、お好みで!
国産リゾット専用米の和みリゾットを使用しています。
和みリゾットは、リゾット専用品種ですが、実は、パエリアにもぴったりなんです。大粒でべちゃつかず、しっかりした歯応えのあるお米なので、一般的な日本のお米でつくったパエリアとは、違った感覚を味わえます。
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